Авторы проекта реконструкции Дворцового моста не знают, что будут делать без него водители. Но определились с внешним видом переправы: восстанавливать нереализованное не будут.

Проектом занималось ЗАО «Институт „Стройпроект“». Там считают, что сейчас мост находится в неудовлетворительном состоянии. Устои моста, по подсчетам специалистов, дали крен до 15 сантиметров. Это привело к смещению опорных частей, дефектам гранитной кладки опор, разрушению швов и к другим повреждениям, которые требуют безотлагательного ремонта. Кроме того, в любой момент может заклинить разводной механизм.

Работы по реконструкции планируют начать после окончания навигации 2012 года. Автомобилистам, видимо, предложат пользоваться соседними мостами. Специалисты рассчитали, что нагрузка на них увеличится в два раза. Ни временная понтонная переправа, ни мост-дублер, которые могли бы принять на себя часть потока, построены не будут. Возможно, Дворцовый мост останется проезжим для общественного транспорта: для этого по опорам моста хотят проложить временную полосу с реверсивным движением.

В ходе реконструкции усилят существующие металлические пролеты, отреставрируют гранитную кладку, установят новый гидравлический разводной механизм. Кроме того, будет полностью заменено дорожное полотно.

Декор моста, а именно торшеры и перила, отреставрируют в том виде, как он существует сейчас. Восстанавливать нереализованные детали проекта, как хотели изначально, не будут. Таким образом, перила реконструированного моста вновь украсят пятиконечные звезды и колосья пшеницы, впервые появившиеся там в 1939 году.

Источник информации: Карповка


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
24 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *