Правительство Петербурга расторгает контракт о строительстве переправы с Васильевского острова через остров Серный на Петровский.

Заказчик работ — городское предприятие «Дирекция транспортного строительства» обратилось в арбитражный суд с просьбой расторгнуть соглашение с подрядчиком строительства моста с Васильевского на Петровский остров — компанией «Мостоотряд-19». Рассмотрение дела состоится в начале этого года.

В Смольном говорят, что этот иск чисто технический. Договор о строительстве переправы должен быть расторгнут в связи с тем, что принято решение отложить возведение до лучших времен. Поскольку пока не ясно, когда правительство будет готово вернуться к этому проекту, просто «заморозить» обязательства сторон было бы, по мнению администрации, недостаточно.

Отмена контракта поможет городу сэкономить 10 млрд рублей. В 2012-м планировалось выделить по нему 1 млрд рублей. Остальные деньги должны были выплачиваться траншами в течение всего срока строительства переправы. Однако теперь, как предполагалось, освободившиеся средства будут направлены на социальные проекты.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
15 января 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *