Ново-Адмиралтейский мост планировалось построить между Васильевским и Ново-Адмиралтейским островами. Против строительства выступили градозащитники, архитекторы, судоводители и кораблестроители, а также депутаты.

«За время наблюдения с катеров портнадзора инспекторами администрации Морского порта — такое наблюдение проведено за 1221 судном — выявлено, что 154 судна, то есть 12%, прошли имитаторы небезопасно», — проинформировал сегодня на заседании морского совета начальник службы навигационной и экологической безопасности ФГУ «Администрация морского порта „Большой порт Санкт-Петербург“» Андрей Юрченко.

Новый мост спроектирован на расстоянии 800 метров ниже по течению от Благовещенского моста. Но такая дистанция не даст возможности экстренно остановить судно.

На данный момент городское правительство отказалось от идеи возведения этого моста. В последний раз такое мнение губернатор Георгий Полтавченко озвучил, выступая с отчетом перед депутатами закса. «Вопрос в том, надо ли строить его здесь и сейчас? Претензии высказывались и моряками, и градозащитниками, и простыми петербуржцами. Самое главное, что мост не разгрузит от транспорта Васильевский остров, пока с Ново-Адмиралтейского острова не уйдут судостроители», — отметил господин Полтавченко. По его словам, наиболее верное решение — строительство Западного скоростного диаметра.

Источник Карповка.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *