В Петербурге планируют построить пять новых мостов через Неву. Эти предложения уже внесены в генеральный план развития города. Новые переправы позволят разгрузить улицы от автомобильных пробок.

Одним из новых городских мостов станет Ново-Адмиралтейский мост, который свяжет Васильевский остров с Ново-Адмиралтейским островом. В настоящее время он уже проектируется. Предполагается, что его строительство займет два года. Объем инвестиций, которые вложит городской бюджет в строительство Ново-Адмиралтейского моста, составляет 4,6 млрд рублей.

Решение о том, какие именно мосты появятся за ним, будет определяться целевой программой, исходя из того, где вложенные городом деньги быстрее и больше принесут экономический эффект.

В районе Васильевского острова планируется построить Серный мост. Разрешение на его строительство было получено до кризиса, в дальнейшем проект был заморожен.

Кроме того, возможно появление новых переправ в створе Арсенальной улицы, в створе Фаянсовой улицы и в створе улицы Коллонтай.

Чиновники говорят о том, что в Петербурге не хватает мостов через Неву. Например, расстояние между мостом Александра Невского и Володарским мостом составляет 6,5 км. Это приводит к транспортным проблемам, которые неизбежны для мегаполиса, находящегося на излучине и в дельте Невы.

Кстати и вице-губернатор Юрий Молчанов признает, что все 5 мостов городу нужны. Правда, он оговорился, что при строительстве моста в створе Арсенальной ул. могут возникнуть вопросы со стороны Комитета по градостроителсьтву и охране памятников.

Городские власти сейчас завершают разработку концепцию развития дорожно-траснпортной сети Петерубрга. После этого будет сформирована целевая адресная программа, и новые мосты перейдут из разряда проектов в категорию объектов, обеспеченных финансированием.

Источник информации: ГАZЕТА.СПб


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
13 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *