Для проживания в незнакомом городе можно пользоваться самыми разными источниками тепла, воды и других удобств, привычных для современного человека. Если есть родственники в том городе, куда человек держит свой путь, то его, честно говоря, можно поздравить.

Хотя, если честно, родственники, есть практически везде и почти у каждого. Дело в степени родства. А ещё в том, насколько хорошие у гостя отношения со своими родственниками, и в том, знает ли человек вообще об их существовании где-то на краю земли, куда раньше, и заезжать-то никогда не приходилось.

Нельзя ставить палатки

Хотя, самая удачная, с этой корыстной точки зрения, родня, пожалуй, проживает в наиболее густонаселённых городах, где туристы ходят ходуном, есть на что посмотреть, а цены в отелях кусаются. Такой подход, всё-таки, оправдан не всегда. Есть, ведь, удобные отели, где человек предоставлен сам себе, где комфортно, удобно и не нужно тратить время на отслеживание своего генеалогического дерева.

О генеалогии и не только

Нет, конечно, если постояльцу нравится такое занятие, он может заниматься чем угодно, разумеется, в рамках текущего законодательства страны и свободного города, где он в данное время имеет честь быть гостем. Отели потому и получили такое распространение, что копаться в генеалогии, как и соседствовать с едва знакомыми людьми не самое приятное занятие.

Номер в гостинице

Особенно, когда живёшь в мире всеобщей конкуренции, которая по сути – та же война всех со всеми, только узаконенная. А ещё, отели популярны, потому что они удобны и по-настоящему нужны людям. Тем более, когда индустрия туризма расширяется год от года, и в ней начинает работать всё больше и больше людей, и крутится всё больше денежных средств.

О рейтингах и путеводителях в туристической отрасли

Такая вещь, к примеру, как размещение туристов (http://demetra-art-hotel.ru/hotel/prezentaciya/) наиболее удобно и безболезненно осуществляется в хорошем, первоклассно отеле. Количество звёзд, уровень обслуживания и местоположение здания каждый, пожалуй, выбирает для себя сам. Руководствуясь одному ему известными критериями, личным опытом и советами друзей, бывшими в данном городе когда-то такими же туристами, как и он сам.

Во всём это есть, разумеется, всегда и место для некоторого авантюризма. То есть: попытаться намеренно не следовать всем этим рекомендациям. Этакое подобие дауншифтинга, касающегося личного комфорта, но непродолжительное и, возможно, увлекательное. Не стоит, однако, с такими вещами переусердствовать. Иначе, кого потом обвинять в том, что отдых не удался, кроме как себя любимого? Есть множество гидов, путеводителей и сайтов, предлагающих свои услуги в том, куда поехать, что покушать и где с, самой большой из всех возможных, пользой провести время. Фирмы и организации, обслуживающие туристические потоки, бьются за право попадания в самые разные организованные такими компаниями рейтинги. Серьёзная борьба идёт за каждую строчку и иногда, даже, за обычное упоминания на страницах, не обязательно при этом, чтобы упоминание содержало какое-либо эмоциональное содержание.

Производители шин на страже красоты и порядка

Путеводитель michelin

Самый, пожалуй, знаменитый бумажный гид по городам и ресторанам издаётся французской компанией, производящей автомобильные покрышки Michelin. Казалось бы, вот такое странное несоответствие – покрышки для машин и туристические места. Однако такое ли уж странное? Pirelli издаёт собственный календарь с самыми красивыми моделями и видами планеты. Поэтому, чтобы выбрать походящий арт отель в Петербурге (http://demetra-art-hotel.ru/), нужно не так уж много.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
11 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *