К 1 мая полностью откроется для проезда мост через протоку между Лахтинским разливом и Лахтинской гаванью Финского залива. Сейчас автомобилистам уже доступны несколько полос, строительство переправы продолжается.

Проектированием занималось ЗАО «Петербург-Дорсервис». Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в этой организации, раньше там располагался мост 1960-х годов постройки. Он был примерно такой же ширины, как и новый, но значительную его часть занимал пост ГИБДД.

В августе 2011 года снесли заставу госавтоинспекции, а затем и сам мост. Подрядчиком на строительстве нового выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Новая переправа рассчитана на шесть полос. Она состоит из двух 3-полосных мостов-близнецов.

В «АБЗ-Дорстрое» нашей интернет-газете сообщили, что по одной из половинок уже открыто временное движение в обе стороны. Автомобили ездят в четыре ряда, выстраиваясь на тесной дороге в шахматном порядке. На второй половинке идет активная стройка. Вскоре там должны приступить к укладке балок.

Карповка


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
23 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *