Среди общеизвестного исторического и культурного наследия Петербурга- Петрограда — Ленинграда — Санкт-Петербурга, его величественных мостов, дворцов, памятных мест и мемориалов, продолжают не очень приметную жизнь и здания времен развитого и не очень социализма, промышленные здания, утратившие свои былые функции и облик.

Бар Север, Санкт-Петербург

В последнее десятилетие право на жизнь вновь обретают эти непрезентабельные на вид дома, сооружения и промышленные объекты. Так, на юго-востоке центрального округа Санкт- Петербурга, был вполне удачно реализован Loft Proyekt Etazhi ,т.е. открыт комплекс, состоящий из выставочных залов, кафе с превосходной мебелью и магазина для поклонников чтения, в здании бывшего хлебозавода, строительство которого было осуществлено в первой половине прошлого века.

В целом, здание при перепрофилировании не претерпело каких-либо значительных изменений. Проведены отделочные работы с внесением отдельных элементов декора и дизайнерских новшеств.

Бар Север, Санкт-Петербург

Интересный факт — публике, возможно пресытившейся гламуром и изысками роскоши, все чаще хочется чего-то «этакого», с налетом прошлого, когда многое было нельзя, когда молодежь уходила в андеграунд, и там витали новые идеи, новая музыка. Возможно, совсем другими были причины, но бар Север появился на втором этаже Loft Proyekt Etazhi, там, где в когда-то была большая холодильная камера.

Авторы дизайна необычного бара (http://www.forum-grad.ru/forum2363/), Савелий и Егор Антипенко, приняли решение оставить это большое, мрачноватое и прохладное помещение практически без изменений. И даже пошли дальше в своих дерзких замыслах — сделали его даже более сурово — аскетичным. Для чего стены окрасили в серый больнично-казематный цвет, а местами, там, где когда-то была плитка и остались на бетоне следы ее присутствия, стены покрыты черной краской с потеками то ли смолы, то ли еще каких-то субстанций. Коридорные стены зияют красотой голого кирпича.

Меблировку составляют массивные деревянные столы и стулья-таблетки (http://helphome.ru/) о трех ногах. Всю эту подземельную эстетику призваны скрашивать творческие люди, которых здесь достаточно, в том числе и за барной стойкой.

Бар Север, Санкт-Петербург

Не последнюю роль в поддержании образа бара неформального общения играет освещение. Оно выполнено из подвесных эксклюзивных хрустальных светильников, разной формы, отечественного производства, напоминающих осязаемо советское прошлое; и светодиодными стеклянными шарами — «снежками» с забавными фигурками внутри над стойкой бара.

Неоновый логотип Север разработан художником Egor Kraft. Тонкие светящиеся трубочки составляют надпись логотипа бара Север на плоскости плитки, расписанной мастерами Easy Haze.

Бар Север, Санкт-Петербург

В баре Север, в соответствии с названием, всегда прохладно. Поэтому очень кстати горячительные напитки типа коктейлей или более крепких ликеров и виски. Вниманию посетителей так же предлагаются разнообразные чаи в термосах. В планах и другие согревающие напитки- пунши, глинтвейны, авторские шоты и грог, и расширение меню.

Бар в Этажах не ставит своей целью выпивку с закуской, здесь главное- беседа, общение. Он является музыкальным заведением с профессиональным звуком. Ожидаются выступления известных Санкт- Петербургских ди-джеев, представляющих самую разную музыку, от дип- хауса, дрим — попа до рока 70-х — на любой вкус.

Как приживется «холодный» бар с горячей душой на известных Этажах — покажет время!

Статья подготовлена Александром Некрашевичем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
28 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *