Геральдический совет при президенте отказался занести в Государственный геральдический регистр герб Новгородской области, сообщил представитель областной думы.
«По мнению Геральдического совета, утвержденный депутатами Новгородской думы герб не отвечает требованиям геральдики», — сказал представитель Думы.

«Какие именно претензии имеет Геральдический совет к гербу области, станет ясно после получения его рекомендаций, которые, как ожидается, поступят в законодательное собрание в ближайшее время», добавил представитель Думы.

По его словам, эскиз второго госсимвола области, ее флага, в настоящий момент находятся в стадии разработки. «Учитывая то обстоятельство, что на флаге должны быть изображены либо герб, либо его часть, принятие эскиза флага до внесения герба в Госрегистр представляется нецелесообразным», — считает он.

Гербом Новгородской области является имперский герб Новгородской губернии. Он представляет из себя щит, увенчанный императорской короной и окруженный дубовыми листьями, которые соединены Андреевской лентой. На серебряном поле щита изображены два черных медведя, поддерживающие золотое кресло, на котором находится червленая (красная) подушка. На кресле установлены золотые скипетр и крест. Над креслом помещено изображение золотого трехсвечника с горящими червленым пламенем свечами.

Источник информации: Газета.ru


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
2 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *